«

»

Май 18

ВНИМАНИЕ вакцинация от клещевого энцефалита!!!

Уважаемые жители г.Енисейска и Енисейского района!

Вакцинация против КВЭ лиц, проживающих на эндемичных по КВЭ территориях, включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям .

Приобретение вакцин в рамках эпидкалендаря осуществляется в рамках Государственной программы Красноярского края «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 516-п. В крае за счет средств краевого бюджета в 2017 году прививаются только дети с 10 летнего возраста, для иных категорий граждан вакцинация против КВЭ за счет средств краевого бюджета не предусмотрена.

На территории края ГП КК «Губернские аптеки» осуществляет розничную реализацию вакцин для профилактики КВЭ. Согласно СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов» отпуск вакцин при розничной реализации разрешается осуществлять при условии доставки до места непосредственного их использования в термосе с соблюдением требований «холодовой цепи», при этом применение термоиндикаторов не требуется, если время транспортирования не превышает 1 (один) час.

В КГБУЗ «Енисейская РБ» во взрослой и десткой поликлиниках, участковых больницах, врачебных амбулаториях, ООВП, ФАПах организована бесплатная иммунизация вакциной, приобретенной в аптечной сети за счет личных средств граждан, в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

Учитывая вышеизложенное и с целью обеспечения доступности вакцинации против КВЭ не относящихся к категории граждан, которым иммунизация предусмотрена за счет средств краевого бюджета необходимо:

— организовать иммунизацию вакциной, приобретенной в аптечной сети за счет личных средств граждан, при этом процедуру иммунизации необходимо выполнять бесплатно в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи с оформлением посещения с профилактической целью;

— разместить в доступном месте, в том числе на сайтах учреждений, информацию о возможности проведения иммунизации, вакциной приобретенной за счет личных средств граждан.

Отчет о проведенных мероприятиях с целью обеспечения доступности иммунизации против КВЭ направить в отдел организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортного дела на адрес электронной почты bakharevafiikraszdrav.ru в срок до 19 мая 2017 года.

Заместитель министра здравоохранения

Красноярского края                                                       Д.В. Попов